实时滚动新闻

除螨仪 来一台

2017-06-07 17:14:55    中国质量万里行    文/本刊记者 李颖    点击:

  有个传言说:三个月不晒被,600万螨虫陪你睡!

  虽然这个数据可能有些夸张了,但仔细想想,这简直是显微镜下的一出大型恐怖剧。

  来自纽约的过敏和免疫学专家透露,枕头是尘螨的滋生地。尘螨生长在温暖潮湿的环境中,而枕头因接触人的面部而变得温暖,很容易滋生尘螨。尘螨可能引发过敏症状,如鼻腔和鼻窦出现问题。

  于是就有人问了:网上很火的“除螨仪”到底有没有用?我们应不应该买呢?

  答案:“除螨仪”有用!

  “除螨仪”的由来其实“除螨仪”又叫作“除螨吸尘器”,顾名思义它其实也属于吸尘器的一种。只不过是,我们都不可能把吸过家里地板的吸尘器再放到床上吸螨虫吧?于是,为了顺应大家的需求,生产商便推出了专门用来除螨的吸尘器,再加上了紫外线灭菌灯和拍打器,现在我们大家看到的“除螨仪”就成形啦~“除螨仪”的实用步骤和原理据市面上出售的各大品牌的“除螨仪”,它们的步骤和原理大致都是这样的:

  1.紫外线灭菌灯会打开,灭杀螨虫;有的“除螨仪”还标榜紫外线的大功率可以更快更有效地杀菌灭虫;2.拍打器会不断拍打被子,把被子深处的螨虫都“震”出来;3.吸力强大的手持吸尘器,将螨虫、粉尘、动物毛发等都一股脑吸走;4.用尘气分离技术把吸入物甩落在尘桶中,如果有遗漏,HEPA过滤网会把这部分过滤掉,避免吸入物又飘出造成二次污染。

  选购“除螨仪”时要注意什么1.紫外线灭菌灯★★☆☆☆根据戴森实验室的数据,生命力顽强的螨虫在30瓦的紫外线下照射整整一个小时都只一部分会死翘翘,而市面上的“除螨仪”自带的紫外线灭菌灯一般都只有可怜的3~5瓦。

  而且螨虫遇到紫外线危险时可是会跑的呀,它们使劲往被子深处钻,只会适得其反。总而言之:

  紫外线灭菌灯存在的意义就只是灭菌,对螨虫来说是一个非常鸡肋的功能。

  2.拍打器★★★★☆市面上“除螨仪”的拍打器一般有两种:偏振式和滚刷旋转式。

  打个比方来说吧,偏振式拍打器就像手机的震动,频率高,振幅小,这对于螨虫来说就是在舒服地抖动身体嘛!而滚刷旋转式就不一样,各种大幅度的旋转跳跃拍打,螨虫们就凌乱了,分分钟被拍出到被子的表面准备受死。

  所以挑选“除螨仪”时,不用过分在乎拍打器的频率高不高,更重要的是拍打效果要强,振幅越大越好就对了!

  3.吸尘器吸力★★★★★其实,由“除螨仪”的由来我们就可以看出,用强大的吸力把螨虫吸出来,才是它的核心功能。螨虫虽然生命力顽强,但我们不一定要让它马上死翘翘,只要先把它吸出来就可以了。

  因为它非常小非常轻,配合拍打器,它们就很容易被吸走。一定要认真看它的吸入功率和真空度,或者直接把手放在吸口处一段距离,就可以更直观感受对比出它真实的吸力。

  4.尘气分离和HEPA过滤网★★★★★尘气分离和HEPA过滤网,它俩就是防止吸入物排出的两道把门关。

  螨虫和别的吸入物被吸进去后,首先会被尘气分离技术甩到尘桶里面;但有时候可能会有太细小的吸入物没有被分离出来,这时候HEPA过滤网就会把它们截住,以免又飘出来造成二次污染了。

标 签:     

相关新闻:

中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号