实时滚动新闻

革命性的黑科技

2017-06-07 17:11:56    中国质量万里行    文/李颖    点击:

  新年过后就开始盼假期,眼看就要迎来清明、五一等一小波的节日了,走亲串友准备礼物的你是不是有些头疼?不要慌,不妨从2016年最惹眼的黑科技产品入手,绝对能让收礼物的人欣喜不已。

  AmazonEcho2014年11月6日,亚马逊在官网低调地宣布了一款名为AmazonEcho的家庭智能音箱。

  2015年,AmazonEcho一举占据整个音箱市场销量的25%,比2014年增加了1200%。

  Echo的最终形态是一个可以进行语音输入和语音输出的智能音箱,它根本没有配备显示屏。这就意味着,Echo所有的工作都要通过语音交互来实现。如今,通过语音交互,Echo已经能够实现包括播放音乐、设定闹铃、查询信息、Uber打车、一键下单、在线订购披萨、控制开关等多方面的功能。2016年3月,在Echo音箱的基础上,亚马逊又推出了Tap和Dot两款内置Alexa的硬件;前者更像是Echo的廉价版,而Dot则是将其他扬声器智能化的产品。

  HTCViveVive由HTC和Valve联合开发。Vive结合了激情、天赋和创新,通过最一流的技术和内容实现了虚拟现实的承诺。

  一旦佩戴上Vive头戴式设备,您将进入一个充满惊喜的世界。您可以自由行走、尽情探索-陪护人指引系统能确保您在游戏区域内安全无虞。令人惊艳的视图效果让您同时感受真实而又梦幻的体验。手绑控制器,就能定位到你的位置,并与虚拟世界进行匹配,你手上就有了激光手枪或者高尔夫球杆。

  三星FamilyHub智能电冰箱今年的CES2016,三星发布了一款带真正意义上的智能冰箱FamilyHub。这里说的真正智能,指的并不是“冰箱+APP+智能手机”这种惯用的套路。

  三星为这款冰箱加入了一块巨型的智能触控屏,感觉就像是一个“冰箱+Tizen智能手机”

  的结合体。除了冷藏食物以外,你还能用它做监控食物状况、购物等更多的功能。

  这款FamilyHub智能冰箱采用的是独立4门结构,上方的两侧门都附加了两个功能组件。安装在左侧门上的是一个饮水机结构,而另一侧门则放置的是一块运行Tizen系统的智能触控屏幕。

  FamilyHub最大的亮点,就是那块跟电冰箱门相仿的巨型1080P触控屏幕。这块智能屏幕运行的是三星的Tizen系统,它能够运行一些相关的应用程序,除了能够结合摄像头监控内部的状况,或完成网页浏览、标注日历、录制语音备忘录等功能。

  不过,FamilyHub上运行的系统有一定的限制,它还不允许用户去安装第三方应用。另外,FamilyHub上搭载的“GroceriesByMasterCard”也是一个较为新的功能。用户通过冰箱门侧栏的摄像头拍摄的照片看到冰箱内部的状况,并且及时在线上商店中补充。Noke智能蓝牙锁明明换了够新够大的锁,却还是被盗被撬锁?出门忘带钥匙,明明是自己的家门或自行车,却进不去骑不走?现在,只需要一款智能蓝牙锁,就能够帮你彻底解决这一困扰,完全不需要钥匙的锁,你见过吗?

  Noke智能蓝牙锁的外观与传统锁相似,但却没有钥匙孔,正面印有初创公司FUZDesigns的logo和一个LED指示灯,铁硼合金的材质拥有足够的安全性和防水性。

  上锁后Noke能够自动进入睡眠模式,开锁时用户需要按压锁杆,这时Noke会自动搜寻3米范围内的配对手机,配对完成才可解锁,开锁过程中甚至无需操作手机。

  当你忘记带手机出门时,Noke还能否手动开锁,这一功能需要提前设定好一组摩斯码,只需要长按短按相配合按压锁杆按出摩斯码就能够手动开锁。Noke使用纽扣电池,能够达到一整年的续航时间,更换电池也十分方便。

  微软SurfaceStudio微软SurfaceStudio面向的是专业用户设计,微软表示其外观设计的核心是为了改变一种人们创造内容的方式。

  微软SurfaceStudio的设计非常薄,侧面只有12.5毫米,并且采用的是铝合金的机身。体机正面配备的是28英寸的可触控屏幕,屏幕比例为3:2,拥有1350万像素,官方称比4K显示屏像素更高。

  屏幕颜色呈现的色彩更加趋向于人眼看到的画面,另外屏幕本身也可以让用户自由切换屏幕显示色彩的深浅。

  SurfaceStudio的核心硬件都浓缩在了屏幕下方的小盒子里,你看不到凌乱的走线。核心硬件方面,SurfaceStudio搭载Corei7处理器,内置32GB内存以及2TB的固态硬盘,配备GeForce980M显卡。接口方面,SurfaceStudio支持读取SD卡、MiniDisplayPort、以太网口以及4个USB3.0接口,并且加入了摄像头模块。

  除此之外,微软还为这款一体机配备了新配件SurfaceDial模块,它采用的是圆柱形的设计,你可以用它实现鼠标的部分操作,比如吸附在屏幕上通过旋转的方式辅助SurfacePen来绘图,双手同时操作堪称绘画神器。除了适配SurfaceStudio之外,SurfaceDial也适配SurfacePro3/4以及SurfaceBook。

标 签:     

相关新闻:

中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号