实时滚动新闻

欧洲旅行美食汇

2017-06-07 17:09:39    中国质量万里行    文/田妞    点击:

  今年的小长假你计划去欧洲旅行吗?行走欧洲除了欣赏建筑、感受文化气息,用舌尖品味当地也是很重要的事情。每个国家甚至每个城市都有属于自己的料理,让FoodieTraveling不仅是填饱肚子,更是一场身心的饕餮。

  油条沾巧克力--西班牙西班牙的美食多不胜数,但你绝对不能错过这道经典小吃!将面团放入油锅炸过后其实味道就很诱人了(有时会再撒上肉桂粉),但他们还会再附上一杯巧克力沾酱让你配着吃,是道罪恶又幸福的美食。

  烤起司(拉可雷特芝士)--瑞士到了瑞士除了品尝著名的起司锅,你更该尝试的,其实是来自法国/瑞士阿尔卑斯山的半硬质起司-拉可雷特芝士所制成的烤起司!

  由于质地平滑、易于融化,当地人常将起司铺在平底盘上,再放上西红柿、黄瓜、洋葱、肉类等一起加热,就能完成这道适合冬天的暖心料理。

  炸炖饭球--意大利将炖饭裹成球状沾上蛋液与面包粉依同丢进油锅里炸至金黄欧洲旅行美食汇酥脆,在还有点烫口时咬下,浓厚的奶香与饭香配上牵丝的起司,好吃到让人后悔怎么没早点发现这种美食的存在。

  康沃尔肉馅饼--英国来自英国康沃尔的肉馅派,用酥脆外皮包裹牛肉、马铃薯等食材,并做成一手就能握住的大小,绝对让人一吃就爱上。

  奶油小面包--瑞典奶油小面包有点像我们一般吃到的泡芙,但内馅却是荳蔻味,奶油也以杏仁加鲜奶油的风味制成,是款朴实却迷人的当地小甜点。

  罗美斯扣酱汁--西班牙吃过罗美斯扣酱汁之后你再也不会想沾西红柿酱!这款西班牙传统沾酱常用来搭配各种餐点,以西红柿为基底酱搭配榛果、烤红辣椒和大蒜。

  巧克力碎配面包--荷兰Hagelsag在荷兰文里指的是巧克力碎片,没错,他们平常真的就会把巧克力碎片直接洒在涂了奶油的面包上!虽然第一次看到觉得很奇怪,但还真的是绝妙的组合!

  咖哩香肠--德国来到柏林必吃的街头小吃,简单却让人怀念的好滋味,通常都会再搭上一份酥脆的薯条一边逛二手市集一边享受。

  马铃薯烘蛋三明治--西班牙将鸡蛋液倒入马铃薯和洋葱里一起烘烤,在夹入切片后的面包一起享用,就是份量十足又美味的一餐。

  火腿奶油长棍--法国简单却无比美味,这款三明治将法国的美食-长棍、奶油、火腿,集结在一块,而且在当地的烘培坊只需要几欧元就能买到。

  烟囱卷--匈牙利烟囱卷据说是匈牙利最古老的一种糕饼,简单的柔软面团配上有些焦化的酥脆表皮,是绝佳的散步甜食。

  炸油球--荷兰/比利时在荷兰和比利时,这款炸面团球通常会撒上糖粉,有时则放上干燥水果或甜橙配着吃,基本上吃过后你就会开始期待哪天连锁甜甜圈店也能做出这么好吃的炸面团。

标 签:     

相关新闻:

上一篇:你会选空调吗
中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号