实时滚动新闻

智能手表挑花眼

2017-06-07 16:59:09    中国质量万里行    文/李颖    点击:

  现在市面上各种品牌、类型和不同系统的智能手表有很多,想要挑选一块最适合自己的,其实是挺难的一件事。在智能手表刚刚出现的时候,各种丑陋的塑料质感已经一去不复返,AppleWatch2、三星GearS3、FossilQ和华为Watch2等都已经将整个智能手表的水准提升了不少。购买智能手表的时候,除了要考虑不同的系统之外,电池续航和运动追踪功能也必须要考虑。另外,对于许多用户来说,颜值其实是最重要的因素,尤其是要满足不同的个性化需求和设计。

  在2017年,有不少智能手表都非常值得考虑,包括豪雅也决定在今年发布一款全新的模块化概念智能手表,另外包括Fossil、施华洛世奇、Alpina、卡西欧等都将推出自己的新品,因此对于打算购买智能手表的朋友,选择有很多。

  华为Watch2华为Watch2带来了标准版和华为Watch2Classic经典版两种,并且在风格上截然不同。标准版的华为Watch2的各种传感器内置到了一个轻量级的陶瓷机身内,并且支持心率监测、最大摄氧量已经GPS速度与距离追踪等功能。同时标准版华为Watch2还提供了LTE网络连接版,或者你还可以选择采用不锈钢和陶瓷机身混合设计、功能也更先进的华为Watch2Classic。

  卖点:GPS、心率传感器、专用运动模式。

  苹果AppleWatchSeries2除了防水机身与GPS功能的加入之外(当然还有外观男女皆宜),还有更漂亮的外观和惊人的屏幕效果,都让苹果AppleWatchSeries2智能手表成为一款最平衡的智能手表。虽然AppleWatchSeries2也并非完美,同时AndroidWear2.0系统也已经亮相,包括华为Watch2和LGWatchSport等都很不错,但是AppleWatchSeries2依然是最热门的选择之一。

  不过目前来看AppleWatch的应用选择偏少,GPS和传感器不间断使用功能有限,再加上苹果自身的运动服务依然无法在熄屏的情况下使用,都是一个明显的缺点。当然,AppleWatchSeries2依然是一款伟大的智能手表,并且不止支持一个杀手级的应用,比如对ApplePay的支持、运动追踪等都很不错。AppleWatchSeries2虽然并不完美,但是最值得普通用户选择或升级。

  卖点:GPS、游泳模式、ApplePay、两天续航、心率追踪。

  LGWatchSport作为目前搭载AndroidWear2.0系统的旗舰级智能手表,LGWatchSport的目标直指AppleWatchSeries2。对LTE和NFC支付的支持,以及支持GoogleFit以及像Strava这样的第三方应用。

  LGWatchSport的屏幕给我留下了深刻的印象,480×480像素的1.38英寸OLED屏幕,像素密度为348ppi,都是全面超越AppleWatchSeries的表现。而这个屏幕无论是户外锻炼还是室内健身,都能带来比较惊人的效果。

  当然,LGWatchSport只有1.5米的30分钟防水,因此并不能在游泳时佩戴稍显遗憾,同时它的体积也偏大。不过对于那些想要寻找一款风格比较时尚的智能手表来说,LGWatchSport真的不错,并且功能也完全能够满足需求。LGWatchSport是一款目前支持AndroidWear2.0系统中最好的智能手表之一,体积稍大但是很智能,非常适合健身佩戴,并且还可以独立于智能手机使用。

  卖点:GPS、LTE、NFC、AndroidPay、心率监测。

  佳明VivoactiveHR如果说AppleWatch和LGWatchSport是一款在运动追踪上表现不错的智能手表,那么佳明VivoactiveHR则具有更厉害的运动追踪特性。VivoactiveHR拥有专用的GPS运动、骑车、游泳、高尔夫球和室内健身等不同模式(支持部分力量训练),并且可以生成详细的报告并且读取包括Strava和RunKeeper等第三方的数据。同时VivoactiveHR还支持智能手表的通知功能,可以提供天气、日历等提醒,并且比较准确。

  当然,VivoactiveHR的外观有点让人失望,屏幕分辨率偏低、整体塑料机身,但是这样的风格也并非都是坏事。VivoactiveHR在全天使用和锻炼的情况下,续航足足可以达到一周。而还有就是LGWatchSport和AppleWatch做不到的就是,VivoactiveHR甚至可以兼顾类似铁人三项的高强度运动。如果你是一位真正的运动爱好者,并且不太在意一些细节的话,VivoactiveHR就是专为你打造的智能手表。稳定的通知系统、丰富的数据传感器,拥有最佳的运动性能和追踪特性。

  卖点:GPS、心率监测、GarminConnect、专用运动模式。

  三星GearS3三星现在已经对GearS3开放了对Android和iOS系统的兼容,基本上涵盖了主流的智能手机。不过与GearS2相比,S3的尺寸有所增加,但是也带来了续航的提升,再加上GPS特性和优秀的屏幕效果,让GearS3成为明星级的产品。由于缺少对游泳运动的支持,GearS3不是一款终极运动智能手表,同时App的支持问题也让GearS3在面对AppleWatch和AndroidWear2.0时处于劣势,因此计算GearS3现在已经获得了UnderArmour、MyFitnessPal和Endomondo的支持,但是选择还是非常有限。不过,GearS3的外观设计带有强烈的个人风格,包括可旋转的边框、不错的续航能力,都让GearS3成为一款强有力的竞争者。更重要的是,目前三星Tizen系统本身很出色,因此就算App支持很少,但是系统平台本身的表现已经足够满足基本用户的体验。

  卖点:GPS、SamsungPay、Tizen系统、心率监测。

  PolarM600虽然佳明的VivoactiveHR是一款最适合运动爱好者的选择,但是如果你只喜欢跑步,那么PolarM600就是专为你打造的轻量化选择。由于Polar开放了对AndroidWear的支持,可以对完整的跑步运动提供支持,加上GPS以及先进的训练目标、速度、时间等,对于跑步爱好者来说,简直功能不能再全了。不过作为一款不支持跑步App的AndroidWear设备,Polar还支持通知同步、GoogleVoice语音命令和全天候的运动追踪,许多方面来说,对跑步爱好者来说是一款两全其美的产品。

  PolarM600是一款很容易被忽略的产品,但是它简约到极致,专为跑步爱好者设计,完全能够融入你的日常生活。

  卖点:GPS、心率监测、AndroidWear2.0、PolarFlow同步、10米防水。

  WithingsSteelHR当我们谈到智能手表的时候,首先都会想到OLED触控屏幕这种模拟设备,不过其实还有另外一种选择,那就是在传统智能手表基础上增加智能特性的混合智能手表。与Fossil一众产品不同的是,Withings在这一方面几乎做到了极致,它不仅支持睡眠追踪和运动检测,同时还内置了心率传感器,可以24/7小时监测所有游泳的数据,当然还有让人印象深刻的WithingsHealth应用。Withings还有另外一个两点,就是数据很准确。在WithingsSteelHR的表盘上有一个隐藏起来的小小LED灯,在有通知或者追踪数据的时候才会闪烁。没有屏幕的设计也让它的续航出色到爆,足足可以坚持25天。

  Withings让普通手表与智能手表之间的界限变得更加模糊,并且表现也非常出色。它不仅能够作为运动追踪和心率监测的智能手表,同时还可以完美融入你的日常生活,不被人发掘。

  卖点:50米防水、心率监测、25天续航。

标 签:     

相关新闻:

下一篇:你会选空调吗
中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号