实时滚动新闻

厨房洗洁剂的“婆婆妈妈”事儿

2017-06-07 16:24:51    中国质量万里行    文/姜子尘    点击:

  “煎炒蒸炸烩,煸焗酱煮焖”,在中国这个吃饭非常讲究的国度里,厨房的油污确实令人头疼,但是,国内生产的一些洗洁剂的除污能力和效果令人遗憾,所以日常清洁时要注意以下内容:

  消费者在使用厨具清洗液的时候,应先将清洗液喷到需要清洗的厨具,然后静等五分钟左右,好让清洗剂与油垢充分反应、溶解。这样一来,不仅能够很容易擦掉油污,还能够减轻易挥发性物质对人体的损害。

  厨房清洁剂的喷嘴设计有喷注型、喷雾型与喷泡型,一般产品会有其中一种或两种喷嘴,喷注型一次性喷出量较大,但接触面积小,适用于重油表面;喷雾型喷出量较小,但接触面积较大较均匀,适用于轻油表面;喷泡型喷出的是泡沫状,接触面积较小,不会到处喷溅流动,不会被洗涤液滴到自己的身上。当然、具体的产品应该会有一定的说明,消费者需要根据自身的需求来购买。

  为了能够合理地保护好厨具和自身的人身安全,笔者建议在第一次使用清洗剂的时候,可在器具的隐蔽处小面积先行试用比较保险,没有明显的腐蚀痕迹,再全面使用。

  因为清洗剂多多少少都会有些腐蚀性的物质,所以在使用油烟机清洗剂时,尽量避免接触双手,最好是能够带上防腐蚀性的塑胶手套,避免清洗剂与皮肤直接接触,而且还要注意别溅到眼睛上,如果沾有少量最好及时用清水冲洗,如有不适,立即停用并就医。

  另外需要注意的是,在使用洗涤剂的时候最好能够保障厨房通风性良好,并且务必保持室内通风状况良好,如果方便的话最好是能够带上防尘防污染的口罩。假如产生头晕、恶心等不适状况,建议马上停用并离开,在空气流通良好的地方休息,如果还是有些不适症状请及时就医治疗。

标 签:     

相关新闻:

中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号