实时滚动新闻

跨界联姻,共谋车联网技术新未来

2017-05-17 10:44:57    中国质量万里行    文/张旭东    点击:

  猎豹汽车与中国联通战略合作框架协议签约暨猎豹CS9车联网路试发车仪式在北京中国联通大厦顺利举行。双方就车联网前沿技术、汽车终端应用服务等领域进行了深入的交流,在企业通信、汽车云服务、信息化线上平台、新能源汽车等多个方面展开合作。

  这是国产汽车自主品牌与通信业巨头在车联网领域的深入合作,也是猎豹汽车和中国联通首次跨界联姻,双方将资源共享、互利共赢,共同打造面向未来的智能汽车生活方式。

  创新驱动,抢先布局当前,汽车与移动互联网的紧密融合正悄然加速。猎豹汽车深刻地洞察到,只有在车辆智能网联化发展的技术洪流中把握机会,以科技和服务装备产品,才能在市场潮流中激流勇进,实现民族品牌的振兴,为用户带来进阶式转变的用车价值。

\

  猎豹汽车将数字化与智能化作为企业“体系再造”的重要一环,用数字化技术加速推进猎豹汽车研发体系升级,打造车联网、汽车金融和个性化定制等创新业务模式,实现由汽车制造商向出行服务商的重大转变,不仅仅是满足用户的消费需求升级,更是猎豹汽车面向未来、抢先布局的前瞻性举措。

  九大功能,智慧出行猎豹汽车联合中国联通带来了双方资源整合的技术成果——猎豹车联网服务,可实现九大功能:紧急救援服务、碰撞自动求助服务、车辆报警提醒、被盗车辆追踪服务、一键导航服务、车况检测系统、车辆状态实时查看、远程控制和信息资讯服务,让用户更加充分体验到一个基于移动互联网的智能化汽车生活生态圈。

  这项以用户体验为导向的车联网技术,将正式搭载在猎豹汽车战略性产品——猎豹CS9车型上。会上,猎豹汽车向中国联通移交了一批猎豹CS9,正式开启了猎豹CS9车联网技术实地路测项目,双方技术人员将在多地开展多种信号类型、多种道路类型、以及高温、高原、高寒等气候条件下的实况测试。由此带来的实践经验和大数据应用成果,为车联网技术大范围使用打下基础,也将为下一步技术探索和创新带来极大的裨益。

  作为中国汽车品牌的代表,猎豹汽车用30年的奋斗和钻研,演绎了一场中国品牌向上突破的蝶变,实现了技术的创新和进步,展现了中国汽车自主品牌不断向上发展的态势,更蕴含着民族工业与国际化接轨的不懈追求。

标 签:     

相关新闻:

中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号