实时滚动新闻

网购拥趸买婴儿推车“心塞”

2017-05-16 16:18:38    中国质量万里行    文/中国质量万里行 雷玄    点击:

  四川成都傅女士28岁,是一位年轻妈妈。由于边工作边顾家,傅女士时间紧张,给小孩添置生活物品,她习惯了选用网络购物的方式,“平时工作日很忙,周末还要在家带孩子,很少能逛市场和商场,不用花士做足了购买婴儿推车方面的功课,最后选定了这个号称拥有近70年婴儿用品设计开发经验的美国品牌。

  “我先在葛莱的天猫旗舰店查询了这款推车,也在线上向客服人员咨询了推车的保质期问题”。

 

  确定了这个品牌的这个型号之后,傅女士在淘宝网全网搜索了这款车费很多时间,网上就能随时比对性能和价格,物流也很方便”。不曾想,这位网购拥趸却遇到了堵心的事。

  2016年8月,傅女士花费1680元通过淘宝网聚美唯品全球购店铺购买了一款GRACO葛莱CITIACE系列6Y71型号婴儿推车。

  在购买以前,热衷网购的傅女的所有店铺,她发现,这款推车网上店铺的价格在1180元到2890元区间内,淘宝网聚美唯品全球购店铺的标价1680元,比她当时首次搜索到的该品牌官方旗舰店的售价还便宜100元,“我查询了这个店铺的资质,有很醒目的授权书”。

  傅女士在投诉中说,在该网店的该款推车的商品介绍页面,盖有阿普丽佳(上海)贸易有限公司公章的2016年网络特许经销商店的授权书放在了醒目位置。既然有官方授权,价格比官方店铺便宜百元,傅女士觉得没有理由不选择这家授权店,尽管这家店的信用只有两个钻。

  如果没有后来的售后维权事件,傅女士觉得这是一次比较精明的消费。

  不曾想,今年3月,这款葛莱推车的扶手出现了自动断裂。她向店商反应,推车出现了威胁婴儿安全的质量问题,要求对方在推车的质保期内给予免费维修处理。

  店家的回复有些让她失望:

  “在店家了解情况及与他们总部联系后,给出的反馈是,推车扶手可有可无,并不危及小孩安全,只需要给小孩绑上安全带即可。”对傅女士关注的“推车扶手保质期内免费维修”的解决方案,“对方说这是人为原因,说我人为损坏了推车扶手的螺丝柱,叫我花费80元购买新的推车扶手以便更换。”

  对这样的回复,傅女士觉得,“第一,店家售后和他们总部的客服,都认可推车扶手在质保期内,第二,我只是在取放风袋的时候螺丝柱突然自行断裂的,并非对方说的人为原因,要求店家免费更换处理并不过分。”不认可这样的解决方案,傅女士拨通了阿普丽佳(上海)贸易有限公司的售后服务电话,联系两次后,售后已经转到了自动应答,“店家说我的情况与总部在作进一步沟通,而我联系他们所说的总部,却一直无法联系上”。

  3月31日,傅女士联系淘宝网客服,“淘宝小二重复了一次卖家之前给出的反馈,‘座椅的扶手没有用,扣紧安全带就行了’。因为淘宝网的维权期已过,客服也没有办法,让我与店家协商解决。而推车螺丝柱的断裂,人为原因还是质量问题确实也不好界定,感觉没有办法了。”

  傅女士说:“作为一个职场妈妈,白天要上班,晚上要带娃真的很辛苦,希望这个问题能够尽快解决,不仅保障我孩子的安全,也是保障其他购买此款推车消费者孩子的安全。”

  [相关阅读]

  聚焦“妈妈经济”

  据CNNIC最新网购用户数据的研究报告显示,“妈妈经济”下的中国母婴市场或将成为下一个移动电商的爆发点。据天猫国际披露,自去年10月中旬开始,参与“双十一”预售的超过7成消费者为女性,年龄由23岁至35岁不等。

  2016年是中国全面放开二孩政策的第一年,2000万新生儿红利来袭,在网购“买买买”氛围下成长起来的“80后”、“90后”女性群体,已经成为当下及未来的“生育主力军”,其对网购的依赖以及潜在强有力的家庭购物需求,让人们将讨论的热点从“她经济”聚焦到了“妈妈经济”上。

  值得一提的是,“80后”、“90后”阶段的妈妈们对网购消费模式已经再熟悉不过,通过比价、消费评论、售前咨询等方式,在网购下单以前,可以了解和控制包括产品的价格、质量介绍、配送方式、支付方式、退换货服务条件等信息。

标 签:     

相关新闻:

中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号