实时滚动新闻

以“工匠精神”打造“匠心网络”

2017-04-07 10:34:36    中国质量万里行    文/黎德祥 肖璇    点击:

  2月21日,湖北省人民政府与中国联通集团公司在武汉签署“互联网+”战略合作框架协议。湖北联通将在“智慧城市”建设取得突出成效的基础上,进一步助力湖北省开创经济社会发展和信息化建设的新局面。湖北联通秉承集团公司“实施聚焦战略、创新合作发展”战略,以“工匠精神”着力打造“4G匠心网络”,全面提升服务水平,为超过1000万的湖北联通用户提供了快速、便捷、智能的网络服务体验,以信息化应用为着力点,全力推进智慧湖北建设,打造了一张网络强大,业务全面、服务领先的“4G匠心网络”。

  打造业内领先的4G匠心网络湖北联通强力推进4G网建设,新建了武汉国家骨干互联网直联点,武汉节点成为全国核心,出省带宽到达7000G,网间互访体验明显提升;持续推进宽带升级提速和重点地区的全光网建设,新建宽带端口数十万个,宽带端口达到数百万个。深化与电信合作开创竞合新局面,按区县绘制“合作彩图”分工合作,实现基础设施共建共享。将互联网+、大数据应用融入客户服务湖北联通适应移动互联网趋势,基于大数据挖掘分析,强化智能客服支撑,以“智能、高效、便捷、简单、友好”五大关键词为方向,打造智慧型客服应用平台,实现服务界面的互联网+转型。

  打造10010智慧客服系统。开发建设“智能预判”与“一点受理”

  平台,“智能预判”通过多维度数据整合展开客户画像,实现客户行为与诉求解析,促进服务提供的精准性与主动性。推进“湖北联通”微信服务号建设。开展专业化运营,实现了服务号从无到有的突破,现已实现包含查询(查流量、查账单等)、缴费充值、流量包订购、问卷调查在内的39项服务功能。

  与公安部门联合办公共建打击通讯网络诈骗犯罪新机制。湖北联通运行维护部员工进驻湖北省公安厅、武汉市公安局反电信网络诈骗中心,与中心联合办公,协助公安机关开展涉案电话的即时查询、技术拦截、溯源取证,网站域名和网络IP的查询、关停、封堵、动态监控等工作。

  推进全省各行业互联网+建设充分发挥湖北联通在互联网基础建设、技术创新、资源整合等方面的优势,与湖北省政府携手共同加快推进高速互联网基础设施和“楚天云”建设,促进互联网新经济加速发展,提升湖北经济社会各领域的互联网应用水平,助力湖北加快打造中部崛起战略支点。

  树“互联网+”拓展标杆。以系统集成、产业互联网切入,开发质监局视频会议、互联网+电子政务内网、国税电子报税、公安厅社会治安监、交管局视频监控项目、林业厅北斗导航、智慧南水北调等合作协议,合同效益超千万元。

  全面推进教育信息化建设。

  2015年,中国联通与华中师范大学签署了战略框架协议,实现教育信息化领域的全面合作并成立了联合实验室,以进一步推进我国教育信息化建设。在全国支撑了湖北襄阳、江苏徐州、河南郑州等教育局教育信息化项目建设。

  着力开展“互联网+益民服务”。加快发展基于互联网的“医疗、教育、健康、养老、旅游、社会保障”等新兴服务。参与“互联网+医疗”行动,加快推进互联网与医疗产业在湖北的融合创新,大力发展在线咨询和远程医疗,推动医疗行业向移动化、智能化和信息化方向发展。

标 签:     

相关新闻:

下一篇:最后一页
中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号