实时滚动新闻

全新奥迪A4L树立豪华B级车新标杆

2017-04-07 10:31:44    中国质量万里行    文/张旭东    点击:

  奥迪A4L,不仅是奥迪品牌最重要的车型之一,也是豪华B级车市场的标杆之作。它面向最广泛的消费人群,完美地展现了奥迪最前沿的创新技术与高品质的制造工艺,以及不断进取的品牌精神。

\

  自1972年,第一代奥迪80(B1)诞生以来,奥迪A4L车型系列已经走过了44年的光辉岁月,完成了9代更迭,在车型历史、销量、本土化程度和荣誉口碑等方面均有着出众表现,可谓是一款名副其实的“实力派”座驾。

  全新奥迪A4L(B9)不是对现款奥迪A4L(B8)的优化,而是由内而外的全面革新,具有90%以上的不同。它以10大科技革新和40项变化,实现了科技感和品质感的全面升级。作为“品智如一”的实力派座驾,带给用户更加动感、舒适、智能的驾乘体验。

  全新奥迪A4L采用立体雕刻感六边形进气格栅,棱角分明且具有超高辨识度;流畅的车身线条将两侧矩阵式LED大灯融合成一个整体,使前大灯造型充满犀利、动感的直观视觉效果,同时也为全新奥迪A4L注入更多时尚、运动基因。前脸的水平线和环抱式发动机罩,使整车看起来更宽、更低,尽显动感之优雅;而醒目的奥迪LOGO镶嵌其中,在增加车头层次感的同时也提升整车的运动气质。

  全新奥迪A4L的前五连杆式独立悬架较现款车型得到进一步优化完善,可以极大地吸收纵向力和横向力。横向悬置的设计坚固灵活,而纵向悬置柔韧度高,更为平顺。液压悬置可以持续减少震动,从而使车辆同时具备绝佳的舒适性和灵活性。为了尽可能地提高坚固度,上连杆直接与车身连接,通过工艺优化悬架控制臂和枢轴轴承均由铝锻造制成。

  此次,全新奥迪A4L配备了quattro全时四驱系统,整体结构更倾向于后驱布局,采用冠状齿轮差速器,在增强车辆动态性能的同时,更提高了燃油经济性。同时全系标配启停系统2.0,当接近交通信号灯减速时,启停系统会自动关闭发动机,当松开制动踏板时,发动机立即重新启动。整个开闭过程流畅无阻,在确保舒适驾驭的同时又实现了油耗和二氧化碳的更低排放,从此无惧堵车带来的高油耗烦恼。

  全新奥迪A4L拥有同级标杆的灯光技术--矩阵式LED大灯,通过独立控制的发光二极管,可产生接近于日光照明效果的光源、光线分布均匀,照明效果出众。全新奥迪A4L带有前后动态转向的奥迪矩阵式LED大灯,以极其智能的方式根据不同路况进行64项调节照亮前路,以达到最佳的可见性。

  另外,全新奥迪A4L还配置有奥迪预安全系统城市版,在摄像头的帮助下,奥迪预安全系统城市版能够监控车辆前方是否发生危险驾驶状况,有预见性的对行人及车辆进行保护;如果发生危险状况,车辆将会自动识别,并进行制动直到停止,最大化地降低事故发生几率。

  此外,全新奥迪A4L装备有奥迪动态转向系统、倒车影像、全息影像、奥迪预安全系统基本版、定速巡航系统、自适应巡航控制系统、抬头显示系统、奥迪侧向辅助系统、主动车道保持系统等一系列先进的驾驶辅助系统,为日常出行提供了全方位的安全保护。

标 签:     

相关新闻:

下一篇:最后一页
中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号