实时滚动新闻

美克美家打造卓越消费者购物体验

2017-04-07 10:24:55    中国质量万里行        点击:

  近日,“家居行业2017年3·15服务调查评选榜单”活动落下帷幕。美克家居旗下品牌美克美家获得2017年3·15服务调查奖项以及2017年度家居行业服务榜样称号。

  美克美家为消费者打造卓越的购物体验,提升消费者对品牌的满意度,自2015年开始升级全国52个城市80余家店面,打造了一个又一个的高水准家居零售空间。

  在产品层面有面向国内人群的美克美家黑标等高端系列产品、倡导全新生活方式的美国伊森艾伦、Caracole等时尚系列,超过35个产品套系,为消费者提供更为人性化的产品选择,从而实现购物体验的全面升级;移动互联时代,美克美家追求卓越的心永不止步,它不仅仅是一家家居店,而是能够为顾客提供不间断服务,实现无缝零售的用户体验店。他们携手IBMAPPLE等领先的技术企业,为消费者打造无缝的零售平台和设计服务平台,并持续提升制造能力,美克家居的智能化工厂被工信部评为全国40大智能制造工厂。关于“家”的温度,从触觉、味道到感觉,在美克美家零售店面和全渠道销售平台中都能被消费者感知。

  美克美家全国拥有近百名客服人员,都坚持美克美家客户服务理念。

  有时,决定客户去留的,不是豪华的外部环境,也不是企业的产品多么优秀,而仅仅是一些小事。对于客户提出售后问题客服都实时响应,售后服务结束后,客服会进行维修后的电话回访,2016年美克家居品牌运营中心服务中心“配送服务标准化”全面升级,从送货、安装、到产品保养,服务技师从“心”出发,做细节、筑品质。

标 签:     

相关新闻:

下一篇:最后一页
中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号