实时滚动新闻

贝贝网:用品质与服务为 7000万妈妈保驾护航

2017-04-07 10:16:46    中国质量万里行        点击:

  文/浩然作为母婴电商领导者,贝贝网已经吸引了7000万用户,而这家平台的品质和服务也能带给行业一些启示,无论是其品控发展史、商品管控还是“另类”的服务体系,都值得市场借鉴。

\

  建品控体系贝贝网创立于2014年4月,杭州贝购科技有限公司旗下网站,是国内最大的妈妈购物平台。在贝贝网成立之初便成立品控部门,其后为不断强化品控体系,筹建了贝贝实验室、上线了匿名购买池产品、上线商家入驻质检产品,并积极与第三方质检机构合作,力求为平台商品质量保驾护航。2016年10月,贝贝网牵头多品牌成立母婴正品联盟,号召母婴行业人士共同献计献策,为保障品质安全,推动行业健康良性发展而努力。

  为了更进一步做好商品管控,贝贝网与多个政府部门合作,开拓社会化治理新方向,其中包括与国家质检总局电子商务产品质量风险监测中心合作,成为全国电子商务打假维权协作网会员单位,并推送优质商家、品牌共同推动社会化打假维权工作;与国家认监委合作,共享3C商品数据,设置3C商品发布门槛,避免未经认证的违规商品在线销售;经过认证的商品不定期抽检,验证商品是否合格,针对不合格商品与认监委合作打击,形成“线上发现,线下溯源”的操作模式;与国家质检总局网监中心合作开通了“3·15绿色通道”确保消费者维权渠道的畅通、便捷。

看重消费体验除了在品质方面严格把关,贝贝网也尤为看重消费者的体验。

  据悉,贝贝网的消费者服务体系与其他平台不同,是由平台自主承接全量消费者咨询服务。贝贝意向秉持“专业可信赖”的价值观,每一位客服除了需要通过专业客服培训外,还需要通过“育儿知识”“孕妈保健”等专业课程培训,考试合格才能上岗接线,可以说每一位客服专员都是一个合格的育儿专家。在解决妈妈商品问题的同时会根据实际需要向妈妈们传播育儿、保健知识,避免妈妈们走进误区,给妈妈提供更优质、贴心、专业的服务体验。

  经过近三年的发展,凭借可靠优质的产品和贴心的服务,贝贝专业可信赖的形象已经深入人心,优异的口碑让其获得了7000万妈妈的信赖,牢牢占据国内母婴电商的重要地位,月活用户过千万,并且在2016年第四季度实现了规模化持续盈利,其高品质商品和优质服务也在被越来越多的消费者、行业人士所感知和认可。

  在贝贝网看来,标准符合性质量是质量的基础,消费者感知质量才是能够真正满足消费者偏好的决定性因素。因为贝贝网所有的准则,都是从消费者需求出发。

标 签:     

相关新闻:

中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号