实时滚动新闻

家装中的灯具搭配

2017-02-08 16:34:47    中国质量万里行    文/姜子尘    点击:

  根据人们生活方式和习惯,室内装饰可以有很多风格,按地区可分为中式、欧式、东南亚、地中海等;按时间又可分为古典、现代、后现代等;按气质可分为田园、宫廷、文艺等。

  中式装饰的灯饰搭配:

  中式新古典风格的灯饰相对于纯中式,造型偏于现代,只是在装饰上采用了部分中国元素。整体气质恬淡舒适,高贵典雅,中庸大度搭配风格也可多变。

  既可以搭配中式家具,也可以适当搭配书卷气较浓的现代风。但是需要注意的是需在其他饰品上加以呼应,例如可以安装同系列的壁灯台灯,摆放些中国元素的装饰品。此风格的灯饰同样适用于日式风格家居。

  欧式装饰灯的搭配:

  有的是英式的惬意,有的则有着法式的情调无论哪一种,表达的是欧美质朴而奔放开朗的的生活面貌与性格,而在这种开朗奔放当中也带有着一种田园牧歌的沉稳生活和豁达。

  花草灯、铁艺灯、蜡烛灯、水晶灯较常用于搭配此风格。图案多以碎花。藤蔓及古典花纹为主。现代装饰的灯饰搭配:现代风格定义很广泛,也最不好定义的,现代风格似乎更贴近现代人的生活,材质也多为新材料如不锈钢、铝塑板等。它包括很多种流派,如极简主义、后现代风、但总体来说造型简洁利落、注重功能。是工业社会的一种体现。当然这也最终归结于现在生活的方式,简单而又快节奏。民族装饰的灯饰搭配:根据不同的流派可搭配不同的灯饰。大体来讲,多搭配以几何图形、不规则图形的现代灯,要求设计创意十足,具有时代艺术感。白色、黑色、金属色居多。

相关新闻:

下一篇:最后一页
中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号