实时滚动新闻

新捷达上市续写中国汽车工业传奇

2017-01-11 17:05:16    中国质量万里行    文/李琳    点击:

  2 016年12月7日,备受市场和消费者期待的一汽-大众新捷达正式上市,作为一汽- 大众“发轫”的压轴力作和 “下一个25年”的启程之车,新捷达在延续“皮实耐用”的品质基础上,以时尚动感的设计、绿色节油的动力、精湛严谨的工艺以及领先丰富的配置,为消费者带来一款更时尚现代、更具品质感、更物超所值的实力家轿,继续书写捷达品牌在中国汽车工业中的传奇。

  时尚动感设计营造“High-Value”之感

  历数捷达车型数代发展,始终将消费者的需求放在首位,打造消费者真正需要和喜爱的产品。新捷达的设计同样如此,在继承和发扬了捷达品牌一贯硬朗、动感的设计风格基础上,更加注重对品质的提升,竭力为消费者营造出一种 “Hi gh-Valu e”的感觉,再一次使新捷达焕发出崭新活力。在外观设计方面,新捷达采用了大众最新的横贯式前脸设计语言,通过“X”造型元素的发散与聚合,来凸显整车的力量感和运动感。横向镀铬条与大灯的交叉融合,是大众最新的设计语言,让前脸的设计更加整体;雾灯区域的镀铬装饰以及全新分体式格栅,提升了整车的档次感。侧面线条动简洁流畅,通过水平主特征线与前后特征线紧密结合在一起,让新捷达的车身更显修长,搭配全新造型的轮毂,进一步提升侧面“颜值”。尾部造型立体精致,倒梯形设计凸显力量感;全新设计的“F”型尾灯,点亮后极具辨识度,打造出兼具时尚运动且大气稳重的外观造型。新捷达拥有7款流行时尚色:糖果白、反射银、深黑、板岩灰、甜蜜金、钛光灰、胡桃棕。其中,钛光灰和胡桃棕为新增颜色,充分满足不同消费者的个性化审美需求。

  全“芯”低油耗动力引领节能减排风潮

  新捷达不仅以硬朗、动感、品质的设计语言俘获一大批车迷粉丝的热爱,更以全新领先的动力技术走在了时代的前沿。新捷达最大的改变在于其搭载了大众在华首款EA211系列1.5L MPI发动机,全面取代现款的1.6L发动机,并匹配AQ160变速箱,在保持强劲动力的同时进一步降低油耗,引领新的节能减排风潮。换装1.5L发动机后的新捷达,最大功率 81K W,最大扭矩 150Nm。发动机采用了F r ei l a u f 发电机、双V V T正时调节系统、缸盖罩集成进/排气凸轮轴、持续可调式机油泵等先进技术,有效降低油耗的同时,排放和噪音也得到进一步改善。其中C O2排放降低至6.4 g/ k m,噪音降低 1.5dBA。与1.5L MPI发动机匹配的AQ160自动变速箱还新增ECOM o d e模式,换挡更平顺,其自动挡车型达到了和手动挡车型一样的油耗水平,综合工况油耗仅为 5.7L/100km。

  科技配置丰富带来舒适驾乘体验

  随着智能科技与日常生活的结合日益密切,消费者在实际用车体验中对科技配置的依赖性也日渐强烈。新捷达集丰富、贴心的人性化科技配置于一身,充分满足驾乘者所需,为消费者带来更加舒适、便捷的驾乘体验。在智能科技方面,新捷达配备了定速巡航功能,让长途高速驾驶更为轻松。其配备的电动可调带加热功能外后视镜和雨量感应式雨刮器,省去了人工调节的烦琐,大幅提高了舒适性。值得一提的是,新捷达采用了新的全自动空调系统,针对中国进行了专门标定,温度调节可精确至 0.5度,大大方便了驾驶员的操作; 前大灯具备离/回家功能让离家的路多一分安全,让回家的路多一分温馨;豪华型及运动版车型新增自动前大灯功能,光线传感器通过探测轿车所处环境光线的明暗,自动开闭前大灯,让驾驶更为安心、省心。

  卓越德系品质营造全方位安全保障

  在安全性方面,新捷达的表现依旧卓越。新车严格按照德国大众造车标准,凭借卓越的德系品质、数十项主被动安全装备,为全车乘员带来360度贴心的安全保障。主动安全方面,新捷达舒适型起标配E SP车身电子稳定系统,集成了ABS制动防抱死系统+EBD电子制动力分配,及时对车辆进行主动干预,大大提高了车辆动态行驶的安全性。此外,新捷达配备了R K A胎压监测,有效避免因胎压不均衡而产生的隐患;3探头停车辅助倒车雷达、全新H7卤素大灯等配备也为出行保驾护航。被动安全方面,新捷达配备了三点式安全带、防止颈部扭伤 WOKS头枕、前排正面安全气囊、前排侧面安全气囊等安全装置,在发生碰撞时,全面保护驾乘人员的安全,减少伤害。此外,新捷达更标配了ISOFIX儿童座椅固定装置、智能在线防盗系统等装备,安全性再次得到了提高。作为一汽-大众与时俱进、不断创新的杰出代表,捷达叱咤车坛25载,赢得了超过360万个家庭的选择和信赖,被国人亲切地称为 “车坛常青树”。迄今为止,捷达在国内共经历三次大的改款和一次焕新升级,并创造了装备自动挡变速箱、装备 A B S、装备安全气囊等18项引领行业发展改革,以及在青藏高原非铺装路面单车行驶 1297.9公里的世界纪录。如今,有着“国民车”美誉的捷达将再度焕发光彩,换装全新高效节能发动机,再次走在时代的前列。同时在延续捷达品牌“皮实耐用”和“不断创新”的基础上,新捷达还将以时尚动感的设计、精湛严谨的制造工艺,以及丰富的科技配置,打造更时尚现代、更具品质感、更物超所值的实力家轿,再次以实力领跑A级车市场,与更多平凡的中国人一起继往开来、并肩奋斗,再创一个新的伟大时代。

标 签:     

相关新闻:

下一篇:最后一页
中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号