实时滚动新闻

齐宝才:水企的品牌效应会不断凸显

2017-01-09 12:01:40    中国质量万里行        点击:

  品牌水企代表北京燕京啤酒股份有限公司矿泉水厂厂长齐宝才围绕行业发展、品牌竞争和企业责任三个方面发言。

  桶装饮用水行业是朝阳行业

  现阶段,桶装饮用水行业市场容量非常大。从表面上来看,近几年,净水机的推广、宣传和普及对桶装水行业有些不利。但销售数据显示,桶装水市场容量并没有减小,各个品牌水企的产销量也逐年增加,所以说,桶装水市场萎缩,在现阶段是个伪命题。

  另一方面,随着消费趋势的不断变化,各水企也会顺应市场需求,开发出新产品。市场会变,水企也会变。自来水肯定能喝,但要达到包装水的卫生和健康标准应该说不是短期内能解决的,所以,居民饮用水市场不会消失。

  那么,桶装水从业人员要对这个行业充满信心。我们要坚信,包装饮用水的行业周期会非常长,行业发展应该说还没到顶峰。

  品牌力量会在京城桶装水市场显现

  有人说,“同行是冤家”,桶装水品牌水企存在市场竞争,有一定道理,但不全对。有竞争才有发展,有竞争才有创新,行业才有活力,这有利于行业发展。

  试想,北京市场如果只有一个厂家或经销商,很难想象桶装水的产品品质和服务会是什么水平。北京市场面临的问题是品牌太多,品牌水企的市场占有率不会超过 40%。

  根据市场发展的客观规律,最终会出现几家独大的局面,市场竞争肯定会加速这个进程。经销商、水站选择饮用水品牌的问题大家自己来想。总之,一定要选能剩下的品牌,才能够长期在行业内生存。

  品牌水企有自己的社会责任

  作为桶装水行业的领导品牌,我们的首要任务是把行业“蛋糕” 做大,并带领桶装水经销商获得合理利润,由此,我们也成为了最大的受益者。

  因为只有保证获得合理利润,经销商才能够健康生存,水企才有资本进行持续投入,进而进行饮用水的品牌建设和产品研发,进一步来说,这样才能保证消费者用到更好的产品,得到更好的服务。

标 签:     

相关新闻:

下一篇:最后一页
中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号