实时滚动新闻

致敬创新与坚守——TCL·XESS创逸携手李安新片首映

2016-12-19 16:24:29    中国质量万里行        点击:

  11月6日,李安导演新作《比利•林恩的中场战事》首映礼新闻发布会在北京举行。现场星光熠熠,主创团队李安导演,主演乔•阿尔文、李淳等出席。全球消费电子巨头T C L旗下高端副品牌“X E S S 创逸”,作为影片家电行业的独家合作伙伴,携手李安导演以及众明星一同亮相发布会现场,共同为观众带来身临其境的极限观感体验。

\

  致敬电影探索科技艺术完美结合

  《比利•林恩的中场战事》是李安导演自2012年《少年派的奇幻漂流》后暌违四年的回归之作。影片根据作家本•方丹的同名小说改编,通过19岁美国士兵比利•林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅”。

  在该片中,李安导演再度突破自我挑战极限,使用超越现有电影技术的3D/4K/120fps格式拍摄,这意味着5倍于一般电影24f p s帧率的显示效果将给观众带来异乎寻常的观影体验。

  首映礼上,李安导演介绍了主创团队的成员,并分享了电影拍摄的心路历程。李安导演坦言自己永远是“电影系的学生”,需要不断学习,使用新的电影形态表达对世界和内心的观察。如今,他仍然享受拍摄的过程,“拍电影其实是在燃烧自己,点亮人们的内心。” 李安导演说。

  发布会开始前,TCL集团品牌管理中心总经理李佩文女士和李安导演进行了亲切愉快地交流,共同探讨了电影艺术及显示技术发展等问题并合影留念。李佩文女士向李安导演介绍了集科技、创新、工艺于一身的“XESS 创逸” 旗舰产品——XESS X1曲面量子点电视,并表达了对李安导演在电影艺术事业方面执着追求,在技术创新实践方面不断探索的敬意。

  李佩文表示,李安导演执着于以通过创新为观众带来更极致显示体验的追求,也正是引领前沿显示技术创新的T CL所追寻的理想。此次,TCL旗下高端副品牌 “X E S S 创逸”作为《比利•林恩的中场战事》的唯一一家消费电子品牌合作伙伴,全力支持影片在全球发布。同时,T CL也会坚守着创造极致体验的理念,不断探索着科技与艺术完美结合的创新之路,不断探索显示技术发展的广阔空间。

  致敬创新 追求极致的视觉体验

  李安导演向来以故事见长,善于刻画人物的心理,推动情节的发展,而在影片《比利•林恩的中场战事》中使用的最新拍摄格式,提出“内容和观看方式同样重要”、 “技术可以更好为剧情服务”的观点,使技术成为影片最大的关注点,这种“体验式电影”、“参与式观影”的方式,实现了电影表现手法的新飞越。

  正如李安导演在电影事业上对于完美画质呈现的极致创新追求一样,科技创新一直是TCL集团最为关注和重视的领域,35年来一直推动TCL集团不断向前发展。 TCL长期大力进行研发投入,2014 年、2015年,TCL年均研发投入近 40亿元,历年专利申请量在国内企业中排名第四,发明专利申请量在国内企业中排名第三,国际专利申请排名中也在中国企业中位居前列。

  与此同时,一直走在国际显示行业前端的T CL始终追求技术创新与极致体验,试图为观众带来极致的观看感受。而基于在显示行业多年发展的深刻洞见,TCL在全球率先推出领量子点显示技术,引领全球彩电业进入了全新的量子点时代。同时,T CL抢先布局下一代印刷显示技术,为中国企业抢占未来显示技术先机打下坚实基础。

  今年9月28日,T C L集团在秋季新品发布会上,推出了高端副品牌“X E S S 创逸”,凭借色域、亮度、稳定性等多方面对高端显示领域进行了完美阐释,X E S S完美承载了T C L的创新精神,同时也将以其行业领先技术为观众重新定义身临其境的视听体验。这也为 “TCL•XES S 创逸”成为《比利 •林恩的中场战事》首映礼的行业独家合作伙伴提供了强有力的支撑。

  致敬坚守 追梦路上不忘初心

  作为暌违四年的潜心之作,李安导演再度突破自我,使用超越现有电影技术的120帧/4K/3D格式拍摄,为观众带来从未体验过的银幕观感。此外,影片除120帧外还制作了60帧、24帧/3D等多个版本,李安表示,即使播放普通的3D 版本,他相信影片依然是一个动人的故事,而每种3D版本都亲自调整再创作,观众无论看哪种版本都可以感受李安导演对这作品的创作理念。

  “每一次拍电影,都像是第一次”李安曾分享从业电影行业二十余年的思考与体悟,并自认为是 “电影系永远的学生”。而同样作为消费电子行业的领军企业,TCL 在消费电子行业坚守35周年,始终以客户需求为中心,不断坚持科技创新,引领行业发展,向世界输出先进制造,成为工匠精神的集中代表。

  T C L旗下的高端副品牌 “XESS 创逸”自问世以来,凝聚了一支以“创新、坚守、梦想”为特质的明星团队——XESS MAN。从女排传奇教练郎平到足坛精神旗帜肇俊哲,他们身上“源于中国、属于世界”,“执着坚守、不忘初心”的属性与“X E S S 创逸”所追求的“以品质和品味,承载生活的感动”的品牌核心价值高度契合。

  此次倾情赞助李安导演新片《比利•林恩的中场战事》,也是看重李安导演对电影事业孜孜不倦的坚守精神,再次印证了TCL高端副品牌“XESS 创逸”“凝聚工匠精神的坚持与超越”的诞生初衷。未来,“X E S S创逸”也希望会为更多追求生活品质与品味的卓越人士带来良好的生活体验。

标 签: 李安    新片    

相关新闻:

下一篇:最后一页
中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号