实时滚动新闻

深圳抽查千台老年手机合格率为零

2016-12-19 11:26:31    中国质量万里行    文/姜子尘    点击:

  在2016年针对电商领域消费品的执法行动中,广东深圳一家通讯企业被查扣的千余台老人手机,经检测,合格率竟然为零。主要问题涉及漏电、电器绝缘等安全指标,以及辐射骚扰、静电放电等电磁兼容指标。

  在深圳市京立通信器材有限公司,一批与长虹电话产品标志极为相似的老人手机引起了相关执法人员的注意。这款手机的商标叫作长信虹,跟长虹这个注册商标的区别就在于中间加了个X,就商标权益来说,这是一种商标侵权行为,它这个商标跟长虹商标就构成了近似。

  通过检查和查询,执法人员还发现,部分批次的老人手机涉嫌冒用强制性认证标志和擅自销售未经强制性认证产品。经过对深圳市京立通信器材有限公司和锋达通通信设备有限公司等企业的执法检查,执法人员共查扣了近1700多部涉嫌违法违规的老人手机。

  经过大量的检测,深圳市市场稽查处第二次送检的1000多部老人手机再次出现了零合格率的现象。加上第一次执法活动中送检的老人手机,共有5个品牌31批次近3000部老人手机竟然都不合格。最终,深圳市市场稽查部门对两家通讯企业做出了责令停止生产、销售处理,没收老人手机及半成品共达3199部,并处以违法产品货值金额三倍罚款共110多万元。

  企业缺乏应有的道德素质,为了生存发展而生产这些质量无法保证的产品,对此,国家质检总局相关人员表示,这种与人们生活密切相关的产品,尤其是针对特定人群的产品,将成为执法重点。

标 签: 千台    合格率    深圳    

相关新闻:

下一篇:最后一页
中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号