实时滚动新闻

“人·车·生活”—东风日产

2016-11-08 11:10:06    中国质量万里行        点击:

  东风日产乘用车公司成立于 2003 年 6 月 16 日,是东风汽车有限公司旗下重要的乘用车板块,从事乘用车研发、采购、制造、销售、服务业务,是国内为数不多的具备全价值链的汽车生产企业。东风日产乘用车公司由花都工厂、襄阳工厂、郑州工厂、大连工厂,以及发动机分公司和研发中心组成,有员工近 19, 000人。

\

  东风日产目前已形成广州、襄阳、郑州和大连四大基地纵贯南北、各有侧重的战略布局,总部花都工厂作为母工厂,着力于入门级、中级轿车以及电动车的生产,打造规模化生产工厂;襄阳工厂作为品质标杆工厂,以生产高端车型为主,已于 2014 年 11月生产英菲尼迪品牌国产车型;郑州工厂主导 NISSAN 新奇骏和启辰品牌车型的生产;2014 年 10月投产的大连工厂于目前生产新奇骏、新逍客车型。

  2010 年 9月,东风日产正式发布自主品牌“启辰”。“启辰”的诞生,标志着东风日产已进入“双品牌” 运营阶段。

  目前,广州、襄阳、郑州、大连四大整车生产基地均拥有树脂、冲压、焊接、涂装和总装等五大工艺车间,四地工厂连续多年荣获雷诺日产全球标杆工厂大奖,从花都工厂力夺日本能率协会“Good factory”高含金量奖项,到襄阳工厂取得与日本枥木工厂相同的英菲尼迪 4.5 分授牌,都充分印证了东风日产制造品质、生产效率和管控已比肩国际先进水平。

  作为一家年轻企业,东风日产一直秉承“人·车·生活”的企业愿景、 “领先半步”的理念和不甘平庸、勇于开拓的企业精神,在过去十年中取得骄人的业绩和辉煌的成就:年产值从初建时的 80 亿元上升到 2014 年的产值过 1000 亿元;13 年内年销量增长 16 倍,销售服务网点(4S 店及二级网点)也从 100 家发展到了近 1700 家,覆盖中国大陆全部省份和省会城市,并已广泛布点三四级市场,稳居行业前列。

  在为社会创造价值的同时,东风日产肩负着深切的社会责任与使命感,与顾客、员工、股东、合作伙伴和社会携手,共创价值,共谋福祉,在社会公益、环境保护、安全等领域积极履行企业公民义务,承担企业社会责任。

标 签: 东风    

相关新闻:

下一篇:最后一页
中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号