实时滚动新闻

解读双汇 中国最大肉制品企业的梦想与情怀

2015-05-21 09:41:00    中国质量万里行    记者 刘回春    点击:

  1984年,双汇的前身“漯河肉联厂”在河南十大肉联厂中排名倒数第一,固定资产468万元,财务入不敷出,工厂濒临倒闭。

  1984到2014年,这是中国从改革开放、百业待兴迈向迅速崛起、全面振兴的30年,经过中国食品工业持续、快速、健康、稳步发展,双汇集团从小到大、由弱变强。

  双汇充分发挥了国际化优势,利用国内外先进的技术、工艺、品控等进一步提高质量管控水平;史密斯菲尔德合作,用进口原料、进口设备、外国技术、外国管理等实施产品创新、质量管理创新。

  双汇用30年时间,在董事长万隆的带领下做优了产品、作响了品牌、做强了产业。

  此刻双汇体现出一个中国最大、最先走向国际化肉制品企业的责任与担当。

  在“十二五”期间,双汇集团要进行三个转变:第一个,产品是高中低全覆盖,要向中高档转变;第二个,由速度效益型向安全规模型转变;第三个,由中国企业向国际化的大公司发展,要走出去,向外发展。中国企业要创造世界名牌。

  “双汇成为国际化大企业以后,企业发展到哪里,食品安全就会做到哪里。这种责任重于泰山,不允许有一丝马虎!双汇收购史密斯菲尔德公司后,食品安全会做得更好。我们将切实为消费者负责,让13亿国人吃上‘洋品牌’放心肉”,万隆郑重承诺,食品安全大于天,双汇始终把“打造舌尖上的安全”作为企业发展的命根子,将以“铁腕抓质量、铁心保安全”的决心,打造食品安全的百年企业。

标 签: 双汇    双汇质量万里行    

相关新闻:

中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号