实时滚动新闻

从数据看市场选购空调有参考

2016-08-05 14:47:46    中国质量万里行    文/本刊记者 刘回春    点击:

  家住北京朝阳区的蒋先生这些天可以说是累并快乐着,几年前由于拆迁改造分到一套回迁房,当时由于工作忙,房子一直没有装修入住。最近,蒋先生退休了,为了住得更舒适一些,对这套房子按照自己的喜好进行精细的装修,由于时间比较充足,蒋先生从选装修队伍到选材料、电器、家具,每件事都亲自出马,忙得不亦乐乎。

  由于北京夏季天气热,冬季干燥,还有供暖停暖两个过渡期室内阴冷,一款合适的空调成为必不可少的耐用品,轮到选购空调时,蒋先生着实下了一番功夫。

  时尚的蒋先生首先上网选择,购物网站花花绿绿的图片、海量的信息、悬殊的价格、各种功能的介绍,蒋先生挑空调看花了眼,再看买家的评论,有十分满意说好的,还有极力吐槽的,蒋先生一时没了主意。

  决定认真到底的蒋先生来到他家附近一个国美电器的空调卖场,再看看实物。卖场各种品牌空调琳琅满目,导购员认真细致的介绍加上这几天网上掌握的知识,蒋先生总算有了些眉目。可是,一想起网络上有关于各品牌空调的吐槽,蒋先生还是下不了决心。

  对于蒋先生的困惑,《中国质量万里行》记者随机了解发现,这也是消费者在购买商品时普遍存在的心里。

  针对这一问题,《中国质量万里行》记者根据本刊投诉部提供的信息,结合网络上对于空调产品的满意度、百度口碑、国家及地方质检部门抽查等数据,以及相关专家、用户反馈等方面,对家用空调产品做出调查分析,看看到底选择那些家用空调更靠谱。

  投诉数据:空调投诉量下降国产质量稳定

  中国质量万里行投诉部网络投诉平台显示,自2011年1月1日到2015年8月30日近五年投诉数据,共收到空调用户投诉5018例。其中,投诉产品包括国内国外几乎涉及市场所有热销品牌,投诉重点依然是空调质量和售后服务问题。

  据国家信息中心信息资源开发部发布的《2014冷冻年度中国空调市场白皮书》显示,2014年国内空调市场整体销售量同比增长16.24%,国内市场销售规模达到4200多万台,销售额同比增长17.49%,在销售量销售额增长的情况下,投诉数量反向下降。

  中国家电网主办的2015空调行业高峰论坛上,国家信息中心发布的数据显示,2015年空调市场销售量同比下滑5.4%,而销售额同比下滑幅度为10.50%。2014年7月1日到2014年12月31日和2015年1月1日到2015年6月30日两组半年投诉数量,分别为699例和343例,投诉数量下降50.92%,降幅过半。

  投诉产品个例方面,投诉量与产品销售及市场占有率基本成正比,因为这一因素,格力、海尔、美的在投诉量上同样位居前三。

  售后服务尤其受到关注,随着行业产业技术条件逐步成熟,空调产品质量、性能有了大幅度提升,表现在投诉上,就体现出销售量不断上升而投诉量逐年下降。但随着消费者的个性化需求越来越多元化,对售后体现出更高要求,4成投诉用户表示厂家或商家售后服务有问题。

  质量投诉集中6方面问题

  中国质量万里行投诉平台数据显示,用户投诉空调质量问题主要集中在不制冷、不制热、制冷差、漏氟、噪音大、有异味等6个方面问题。

  不制冷投诉900例,占比17.94%。主要质量问题表现为,压缩机损坏不工作不制冷、主机主板损坏及空调漏氟导致不制冷。

  不制热投诉133例,占比2.65%。主要质量问题表现为,热泵电热混合式空调电辅助加热系统出现故障出现制热不足现象、漏氟缺氟、制热短路、室内环境温度的感温包故障、室外四通阀不转或四通阀线圈掉了、主板上四通阀继电器或那边电子零件损坏、室内电机损坏。

  制冷差109例,占比2.17%。主要质量问题表现为,外机散热效果差、温控电路故障、内分机运转慢、四通阀串气、漏氟缺氟。

  漏氟643条,占比12.81%。主要质量问题表现为,制冷系统有漏点、喇叭口制作不良或与截止面阀安装不到位、外机连接口未涂冷冻油或管道固定密封不良。

  噪音大140条,占比2.79%。主要质量问题表现为,风机的风叶损坏、热管散热不好使压缩机功率增加导致震动加大、压缩机问题螺丝松动导致外壳和压塑机贴在一起引起震动而发出噪音、空调的铜管受到折压导致压缩机功率增加而产生剧烈震动、缺R21(氟利昂)让压缩机功率增加产生震动。

  有异味25条,占比0.5%。主要质量问题表现为,粘贴在内机风口的海绵或绒布发霉开机发出异味、内机塑料件频繁的热胀冷缩导致塑料件散发异味、过滤网防尘网发霉变质开机运行时吹出异味、空调内部的散热片太脏、热交换盘管肋片及其周边部件上滞留的凝结水蒸发,形成盘管四周高湿度适合微生物繁殖的环境成为异臭味之源。

  四成用户对售后不满意

  中国质量万里行投诉平台数据显示,空调用户对厂商售后服务不满意投诉达2117条,占比42.19。

  空调用户对于售后服务不满意主要投诉内容:

  1.售后推诿、搪塞、扯皮、推脱责任;

  2.出现问题维修不及时、态度差;

  3.售后服务欺诈、乱收费;

  4.申请售后无人受理;

  5.多次维修未果;

  6.不按保修承诺保修;

  7.官方售后遭遇黑维修;

  8.维修不开发票;

  9.售后霸王条款、不执行三包规定;

  10.广告虚假、促销欺诈、售后无赖。

  网络调查数据:格力、美的、海尔口碑名列榜单前三

  中国统计信息服务中心(CSISC)联合中国质量新闻网发布《2014年度空调品牌网络口碑报告》,该《报告》根据采集到的声量,从中筛选出27个市场表现比较活跃的品牌作为监测研究对象而产生的,在监测到的这27个空调品牌中,格力、美的、海尔以较强的实力名列榜单前三;奥克斯、志高分列第四、第五位。从整体上来看,前三位的口碑指数与排列后位的品牌差距明显拉开。

  根据百度搜索几日家用空调排行榜显示,同样格力、美的、海尔位列前三。

  工商质检抽检数据:三菱、坂田、索伊曾上黑榜

  2015年9月,广州市工商局委托广东产品质量监督检验研究院共抽检了15款空调样品,三菱重工再次等上黑榜,标称产自三菱重工金羚空调器有限公司的空调(型号为 KF-35GW/QDSAW)同样在抽检出能效等级方面问题。能效等级项目的检测,主要考核实测的能效等级是否能达到企业的标称值。根据能效标识能帮助消费者判断耗能的多少:能效等级1表示最节能,耗能最低;能效等级2表示比较节能;能效等级3表示达到我国市场销售的基本要求。

  国家质检总局曾于2013年8月对国内生产的日用消费品、建筑和装饰装修材料、工业生产资料等23种产品质量进行了国家监督抽查,其中对于空调器产品类共抽查了天津、上海、江苏、浙江、安徽、山东、广东等7个省、直辖市22家企业生产的42批次房间空调产品,抽查发现3批次产品不符合标准的规定,不合格率为7%。

  其中,对房间空气调节器产品的对触及带电部件的防护,输入功率和电流,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和穿通绝缘距离,制冷量,制冷消耗功率,房间空气调节器能源效率等级,额定中间制冷量,额定中间制冷消耗功率,转速可控型房间空气调节器能源效率等级,制热量,制热消耗功率,连续骚扰电压和连续骚扰功率等21个项目进行了检验。

  此次抽查的国产空调质量平稳。不合格品牌涉及三菱、坂田、索伊三个品牌,质量问题涉及额定中间制冷量、转速可控型房间空气调节器能源效率等级、连续骚扰电压、对触及带电部件的防护项目。

  被曝光的品牌的具体型号是:三菱重工金羚空调器有限公司生产的分体式热泵型房间空调器因连续骚扰电压不合格而登质量黑榜。

  国产不合格品牌是安徽坂田电气有限公司生产的坂田牌分体挂壁式房间空调器因对触及带电部件的防护不合格而登质量黑榜。

  另外一个是上海索伊电器有限公司委托六安索伊电器制造有限公司生产的索伊牌空调器。该品牌因为额定中间制冷量、转速可控型房间空气调节器能源效率等级、连续骚扰电压等原因而登质量黑榜。

标 签: 空调    数据    市场    

相关新闻:

中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号