实时滚动新闻

“双赢”是卓越绩效模式的核心理念之一

2016-08-09 14:01:53    中国质量万里行    文/刘天峰    点击:

  同仁堂“双轮驱动”的发展模式有两个核心内容,一是在继承了“同修仁德、济世养生”的古训,以诚取信、以信取胜是同仁堂人用346年的经营实践总结出的企业精神和经营之道,始终坚持企业与外部相关方的协同发展。同仁堂作为医药企业,以改善和提高人类健康水平和生命质量为己任,始终坚持以义取利、诚信守信的经营之道,恪守同修仁德之根本,抱持济世养生的情怀,积极弘扬中医药文化,仁心仁术,造福人类,为“创造健康、全球共享”的梦想砥砺前行。

  另一个核心内容是,“双轮驱动”质量管理模式本质上是契合卓越绩效模式的核心理念之一——“双赢”在企业实践活动中的扩展。“双赢”理念在卓越绩效模式的“十一项核心价值观”当中有多个体现,包括体现与顾客双赢的“以顾客为导向驱动卓越”,与员工双赢的“以员工为关注焦点”,与社区双赢的“社会责任”以及与股东等相关方双赢的“远见卓识的领导”等;而“双轮驱动”模式则是在与人双赢的基础上,又从业务层面增加了双赢的考虑,这无疑为公司在业务驱动、业务协同等方面提供了找到了打开大门的钥匙。这也是同仁堂最突出的管理创新。

  同仁堂的成功,对当今企业发展启发意义比较大;特别是很多企业在与相关方关系的处理方面,依然保持着零和博弈状态;在未来逐步形成的产业链、生态链的大趋势下,唯有采用“双赢”的理念,才是企业成功的王道。

标 签: 绩效    理念    核心    

相关新闻:

中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号