实时滚动新闻

聚焦伊利:全球智慧造中国品牌

2016-08-10 09:11:48    中国质量万里行    文/刘回春    点击:

  随着“一路一带”战略的提出,“中国品牌”再次成为世界关注的焦点。伊利是中国乳业的龙头企业,在全球乳业创造“中国品牌”的重担,自然义不容辞地落在了伊利身上。

  打开伊利的“世界版图”,“全球织网”的战略格局已经初步完成。

  在意大利,伊利集团与该国最大的乳品生产商斯嘉达公司达成战略合作,共同生产高科技乳制品。

  在荷兰,中国乳业规格最高的海外研发中心伊利欧洲研发中心成立。

  在美国,伊利与美国最大牛奶公司DFA联手在美国堪萨斯州建设全美规模最大的奶粉厂,该厂建成后年产将达8万吨。

  在新西兰,伊利投入30亿在新西兰南岛建设全球最大的一体化乳业基地。这个基地同时覆盖包装、生产、深加工、科研等多个领域,一期工程目前已经正式投入生产运营。

  中国奶业协会秘书长谷继承认为,与国外日渐饱和的乳业市场相比,中国已经成为全球最具竞争力和活力的乳业市场。而伊利以占据全球最具活力的乳业市场第一的优势向世界证明了“中国品牌”的力量,那么伊利严苛的产品检验标准则赢得了世界对“中国制造”的敬意。

  在伊利的检测中心,365天都是检验日,涵盖原料奶及各类产品检验的项目就高达1000多项。不仅如此,伊利还对每项检验指标设定了极为严格的限量值,甚至高于美国、新西兰等国的标准。

  2014年,在荷兰合作银行最新发布的《2014全球乳业20强》排名报告中,伊利集团名列全球乳业10强,并成为目前唯一一家进入全球10强的亚洲乳品企业。

  2014年底,伊利已将企业愿景从“成为全球一流的健康食品集团”升级为“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”,并提出“2020年进入全球乳业5强,实现从百亿级企业向千亿级企业的跨越”的目标。

  伊利集团董事长潘刚曾经说过:乳业互联之路,是有形的,也是无形的。对伊利而言,有形在于,我们看到乳业产业链上的优质资源在加速流动,伊利得以用全球的优质资源更好地服务中国消费者;无形在于,伊利“全球织网”的战略格局已经初步完成,对全球乳业的影响力在日益增强。

  正是这“有形”与“无形”的互联,让伊利与“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的愿景越走越近,也让乳业“中国制造”的品牌,得到了世界的认可与尊重。伊利正在用全球的智慧,打造乳业的“中国品牌”。

标 签: 伊利    中国    智慧    

相关新闻:

下一篇:最后一页
中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号