实时滚动新闻

质检总局对儿童用品集中组织执法检查

2016-08-12 13:30:34    中国质量万里行    文/本刊记者 李颖    点击:

  记者从质检总局官网获悉,近日质检总局执法督查司下发《关于对涉嫌存在质量违法问题儿童用品生产企业开展执法检查的通知》(以下简称《通知》),并组织天津、江苏、浙江等8省(市)质监局于4月20日至4月24日期间集中组织执法检查,依法查处儿童用品生产企业违法行为。

  《通知》指出,质检总局执法督查司近期收到有关单位暗访发现儿童用品生产加工企业涉嫌质量违法的线索,其中部分线索涉嫌存在严重质量安全隐患。

  为保障儿童的人身健康和安全,严厉打击制售假冒伪劣儿童用品违法行为,督促生产企业切实履行产品质量主体责任,执法督查司要求天津、江苏、浙江等8省(市)质监局高度重视,迅速采取行动。

标 签: 质检总局    儿童用品    检查    

相关新闻:

中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号