实时滚动新闻

华日家居:在前进中变革开辟制胜之路

2016-08-17 10:11:57    中国质量万里行    文/华日家居    点击:

  作为实木家具领军品牌的华日家居,备受业界关注。如今,上升势头不减当年,“带三年、扶三年、看三年”,华日家居在前进中变革,在变革中成长。

  优化产品结构

  对于华日来说,2014年是不平凡的一年。家居市场瞬息万变,尤其是实木家具领域,产品同质化严重,可谓渐入红海。固守原有产品,已不能顺应时代变化,更面临被市场淘汰的风险。

  华日家居大刀阔斧,进行产品结构优化,2014年在两届名家具展上,推出定位清晰的楠木世家、盛世紫檀和新东方三大实木家具系列,受到广泛关注,在业界引起不小的轰动。

  楠木世家系列产品,采用缅甸进口楠木,独具韵味的新中式风格家具。厚重大气,圆润饱满,线条流畅。

  设计师巧妙地将中国古典元素融入简洁的整体家具设计中,体现出浓厚的中国古典文化气息。

  盛世紫檀系列产品,采用名贵硬木尼泊尔紫檀为原材料,注入浪漫情感,延续历史而后创新,完美诠释中式后现代奢华风格。融合巴洛克的阳刚、洛可可的柔美及中式的儒雅大气,运用后现代手法,象征隐喻的意味。

  一木一器,浑然天成,精雕细琢,神乎其技,旨在打造中国贵族家具。

  新东方系列产品,新中式家具代表之作,融合五千年华夏文化、现代时尚与实木家居元素,是由繁至简的回归。将个性与自由、实木与自然、家居与生活,以谦逊的态度设计,兼顾传统吉祥寓意与现代审美。张弛有度,寻找内心深处的东方情怀。

  多渠道扩张

  早在2011年,华日率先试水电子商务,仅用3年时间,在刚刚过去的天猫双11疯狂大促中,以3500多万的销售额稳居实木第一、家具类全网排名第五的位置。

  作为传统企业的华日家居积极向互联网行业转型,近两年加入和搭建了“木头公园”网购平台,并成立专门的网络运营推广体系,关注互联网行业发展,进一步完善网络服务模式。

  为了给消费者提供更好的服务,2014年7月,华日成功举办了2014中国设计挑战赛,为中国“蜗居”众筹好设计,为好设计找到好品牌并推入消费市场,将制造业与产业相结合,推动、促进制造业升级。华日和“木头公园”就是为年轻的优秀设计师提供一个平台,通过先进的生产工艺帮助他们实现自己的作品,用华日拥有的渠道资源帮助他们做销售,甚至于整体推广和包装及线下实店体的落地。同时进一步帮助拥有狭小空间的“新蜗居时代”人群,解决互联网移动时代下家居产品的“私人定制”。

  2014年12月16日在搜狐焦点家居举办的“WE.好家居代言”活动中,华日家居被评为“2014年度互联网营销品牌”,赢得了更多消费者的信赖与支持。

  差异化品牌策略

  华日家居发展至今,已经由原来的制造商转型为整体居服务商,集民用家具、青少儿家具、整体衣柜、木门、软体、办公家具等产品于一身,打造新中式整体家居第一品牌。

  所谓新中式,不是纯粹的传统元素堆砌,而是古为今用,旨在“新”。以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物。通过中式风格的特征,表达对清雅含蓄、端庄风华的东方精神境界的追求。

  所谓整体家居,就是消费者希望所选择的家居产品与个人喜好达到和谐共融的境界。

  目前,华日通过引入美国KD整体家居系统,整合设计、生产、开发多种资源,实现个性、和谐、优雅的整体家居理念,营造出完美的家居氛围,使家真正成为客户情感、思想和生活方式相融合的理想港湾。

  依托近半个世纪的深厚工艺底蕴,凭借锐意创新的原创设计,结合强大系统的行业研究,甄选精良珍贵的实木材质,华日家居呈现给消费者的是“材、艺、美”完美结合的高品质家居产品,“新中式”也将成为华日家居新的代名词。

标 签: 华日    之路    家居    

相关新闻:

下一篇:最后一页
中国质量万里行 | 关于我们 | 联系我们 | 服务声明 | 人才招聘
Copyright © 2002 - 2015 京ICP备13012862号